Рус
Eng
Первая фотосессия английской королевы

Первая фотосессия английской королевы

21 апреля 2010, 18:58
Общество
Первая фотосессия английской королевы

21.04.2010. В честь 84-летия королевы Великобритании Елизаветы II обнародована серия снимков из Королевской коллекции. Этот маленький пупс на руках у родителей - герцога и герцогини Йоркских никто иной, как принцесса Елизавета Александра Мария Виндзор, ставшая впоследствии королевой Великобритании и Северной Ирландии, а также 15 государств Британского Содружества наций (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка). А красивая холеная женщина на снимке – герцогия Елизавета Бауз-Лион, легендарная королева-мать, мирно скончавшаяся во сне в 2002 году в возрасте 101 года.

В 1952 году, после смерти отца, Елизавета Виндзор провозглашена королевой, и на протяжении более полувека верна традиции английских королей находиться выше политики, поддерживая корректные отношения со всеми премьер-министрами. Принц Филипп, сын принца греческого Андрея и прапраправнук английской королевы Виктории стал ее мужем 63 года назад и с тех пор носит титул герцога Эдинбургского. За это время Виндзорский королевский дом потрясли семейные скандалы и бракоразводные процессы их детей - принцессы Анны, принца Чарлза и принца Эндрю. Более чем сдержанное отношение королевы к гибели в 1997 кумира Англии - принцессы Дианы вызвало непонимание среди британцев. Но когда огласку получила лав-стори XX века наследника престола принца Чарлза и Камиллы Паркер Боулз, закончившаяся бракосочетанием, то лояльное отношение Елизаветы к счастью немолодых любовников подняло еще выше престиж королевы в глазах своих подданных.

Сейчас под прицелом светских репортеров находится каждый шаг внуков Елизаветы II, первых женихов Англии - принцев Уильям и Генри (Гарри), детей принцессы Дианы. Оба молодых красавца получили военное образование в Королевской военной академии, помимо того принц Уильям закончил знаменитый на весь мир колледж Итон и университет в Шотландии.
Фото The Royal Collection для AP.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter