Рус
Eng

Абсолютные лидеры по числу угонов – отечественные авто

Абсолютные лидеры по числу угонов – отечественные авто
Новость

21 апреля 2008, 20:52
Абсолютные лидеры по числу угонов – отечественные авто

В Москве произошла серия угонов дорогих автомобилей. Только за выходные дни три автолюбителя лишились своих машин: два Lexus GS 300 и джип Infiniti FX 45.

Анализируя кражи московских иномарок, эксперты неоднократно обращали внимание на то, что похитители легко справляются с любыми защитными устройствами, в том числе – с разнообразными системами спутникового слежения. Это наводило на мысль, что в составе банды (или – нескольких банд) угонщиков есть хорошо оснащенные специалисты.

Как заявил в интервью Интернет-изданию Избранное.ру ответственный секретарь Профессиональной Ассоциации противодействия угонам транспортных средств Владимир Крючков, это высокодоходный и структурированный криминальный бизнес.

«Если не вдаваться в технические особенности той или иной системы, то можно определить главный рубеж противоугонной защиты: эффективна та система, которая делает угонный бизнес менее рентабельным, сказал Крючков. - Ведь нужны большие деньги, чтобы нанимать классных специалистов, приобретать дорогостоящее оборудование, содержать инфраструктуру, обеспечивающую легализацию и продажу ворованных машин. В рамках Ассоциации мы разрабатываем комплекс мер, направленных на снижение доходности угонного бизнеса».

По его словам, приоритеты угонщиков в отношении конкретных марок автомобилей очень подвижны. Согласно официальной статистике, абсолютные лидеры по числу угонов – машины отечественного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter