Рус
Eng

В правительстве заявили о достаточных запасах сахара и гречки в России

В правительстве заявили о достаточных запасах сахара и гречки в России
В правительстве заявили о достаточных запасах сахара и гречки в России
21 марта, 15:37ОбществоФото: telegra.ph
Вице-премьер Виктория Абрамченко предоставила доклад главе правительства Михаилу Мишустину, согласно которому в России имеются достаточные запасы гречки и сахара для обеспечения внутреннего спроса. Также она сообщила об увеличении посевных площадей под гречиху и сахарную свеклу.

«Сейчас хочу успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой. Не нужно поддаваться панике и скупать эти товары. Их хватит на всех. Ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть. Подчеркиваю – запасов сахара и гречки в стране достаточно для удовлетворения внутреннего спроса», — заявила Абрамченко (цитата по «РИА Новости»).

Она подчеркнула, что отечественные аграрии обеспечивает страну всеми основными продовольственными товарами. Из доклада следует, что под посевы сахарной свеклы и гречихи было выделено в среднем на 50 тыс. га больше.

«Никаких предпосылок для дефицита продуктов питания в условиях санкционного давления не наблюдается. Дополнительно для насыщения рынка и увеличения ассортимента мы продолжаем расширять поставки импорта из дружественных нам стран», — отметила вице-премьер.

В ответ на начало спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины западные страны и их партнеры ввели ряд антироссийских санкций, которые привели к дестабилизации экономики и росту инфляции. Россияне, опасаясь дефицита и подорожания основных продуктов, стали массово скупать сахар, гречку и другие социально-значимые товары. В правительстве неоднократно заявляли о достаточных запасах и возможностях страны удовлетворить внутренний спрос. В Кремле заявили, что россиянам нет необходимости скупать гречку и сахар. Ведомства выполняют проверки для стабилизации ситуации, принимаются необходимые меры, но пока что граждан это не убедило, и ажиотажный спрос на ряд товаров все еще сохраняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter