Рус
Eng

Сын Чемезова выпустил антивоенную коллекцию одежды

Сын Чемезова выпустил антивоенную коллекцию одежды
Сын Чемезова выпустил антивоенную коллекцию одежды
21 марта, 11:14ОбществоФото: Инстаграм
Сын главы госкорпорации «Ростех» и основатель фешен-бренда TSCH Сергей Чемезов (на фото) выпустил линию одежды с лозунгом «Мир во всем мире». Полученную прибыль он пообещал направить в Красный Крест.

О выпуске линии одежды Сергей Чемезов-младший сообщил на страницах созданного им бренда TSCH в социальных сетях Facebook и Instagram.

«С самого основания наша компания стоит за добро. Этому соответствует ее название: "МИР ВО ВСЕМ МИРЕ". Каждая наша вещь, каждый наш проект содержит это послание. И сейчас мы выпускаем дроп вещей, на которых это послание написано большими буквами», — говорится в сообщении фешен-бренда.

При этом глава «Ростеха» Сергей Чемезов попал в список западных санкций. Ограничения распространяются и на членов семьи участников списка, поэтому его сын Сергей Чемезов-младший, так же находится под антироссийскими санкциями.

Как сообщает «РБК», ООО «Мир во всем мире» создано в 2019 году Чемезовым-младшим и Томасом Шлоссером. Согласно информации на сайте, они объединили усилия в 2017 году, а стартовый капитал предприятия составил 50 тыс. рублей, которые сын главы «Ростеха» получил на соревнованиях по аквабайку.

Санкции ЕС в отношении Сергея Чемезова действуют с 2014 года, а в марте аналогичное решение приняли США и Австралия. Тогда же в санкционный список были добавлены его супруга, сын и падчерица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter