Рус
Eng

Ленин из Америки? Криминалисты хотят установить, кто на самом деле лежит в Мавзолее

Ленин из Америки? Криминалисты хотят установить, кто на самом деле лежит в Мавзолее
Ленин из Америки? Криминалисты хотят установить, кто на самом деле лежит в Мавзолее
21 марта, 10:26ОбществоФото: Фото: 1MI
Проект по опознанию трупа «вождя мирового пролетариата» уже прошел предварительный отбор в конкурсе президентских грантов.

На конкурсе президентских грантов предварительный отбор прошёл проект, посвященный окончательному установлению личности обитателя Мавзолея на Красной площади Москвы. В задачи проекта, среди прочего, входит увековечение памяти выдающихся людей и значимых событий прошлого, снятие обвинений России в революции 1917 года, а также снятие обвинений с России в убийстве царской семьи Романовых. Авторы проекта считают, что труп Ленина «необходимо опознать, а потом передать в США, так как это их гражданин», сообщает «Ридус». Сумма в 24 миллиона рублей, которую запрашивают авторы, не ахти какая большая.

Идея этого проекта принадлежит самарскому криминалисту, начальнику самарского «Центра независимой экспертизы на автомобильном транспорте» Антону Калмыкову, который уже более 12 лет занимается исследованием темы «фейкового Ленина», но обратился за финансовой поддержкой государства только сейчас. Он полон решимости окончательно установить, чей труп лежит в Мавзолее: «Нужно будет документировать результаты опознания у американцев и у англичан. То есть мы должны получить результаты своей работы, которые бы признали потом в США и в Великобритании. Они как главные участники событий того времени должны признать, что такой факт есть, такой человек зарегистрирован, опознан правильно, в соответствии с наукой и юридической практикой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter