Рус
Eng

Генпрокуратура не намерена блокировать Whatsapp в РФ

Генпрокуратура не намерена блокировать Whatsapp в РФ
Генпрокуратура не намерена блокировать Whatsapp в РФ
21 марта, 13:55ОбществоФото: Фото: 1MI
Генпрокуратура просит ограничить на территории РФ только работу соцсетей Facebook и Instagram. Вопрос о блокировке Whatsapp не поднимался.

Об этом заявил представитель ведомства в суде.

Генпрокуратура просит заблокировать Facebook и Instagram после того, как компания Meta разрешила публиковать в соцсетях призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. Ведомство требует признать компанию экстремистской организацией.

При этом представитель ведомства на суде заявил, что лица, которые пользуются данными соцсетями, не будут считаться причастными к экстремистской деятельности, пишет "Интерфакс".

Напомним, что соцсеть Facebook была заблокирована на территории РФ 4 марта. 14 марта Роскомнадзор начал блокировать Instagram. Обе соцсети принадлежат компании Meta. Ей же принадлежит мессенджер WhatsApp. Ранее у российских пользователей этого мессенджера возникли сложности с подключением к нему на компьютере. В Роскомнадзоре тогда сообщали, что это никак не связано с блокировкой Facebook и Instagram. Сбои в работе WhatsApp наблюдались не только в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter