Рус
Eng

Генетики опровергли подозрения главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина

Генетики опровергли подозрения главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина
Генетики опровергли подозрения главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина
21 марта, 17:49ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Российские биологи и генетики с сомнением отнеслись к заявлениям главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о том, что в американских биолабораториях на Украине разрабатывали оружие, способное негативно влиять на репродуктивную систему русских женщин.

Главный научный сотрудник отдела геномной медицины НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О.Отта Владислав Баранов в беседе с «Ридусом» рассказал, почему такое маловероятно. «Пока вообще никто при секвенировании генома не нашел генетически специфического оружия, независимо от того, воздействует ли оно на репродуктивную или какие-нибудь другие системы. Такого нет, и дай Бог, чтобы не было», — подчеркнул Баранов.

Другой эксперт, генетик и реабилитолог, член-корреспондент РАН Евгений Лильин, рассказал, что попытки создать генетическое оружие предпринимались в 1980-е годы в СССР. Так было создано немало лекарств, но данных о генетическом оружии с тех пор не появилось.

Напомним, 21 марта Дмитрий Рогозин сообщил, что на территории Украины велись разработки биологического оружия против этнических русских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter