Рус
Eng

Для пассажиров российских поездов отменили ношение масок

Для пассажиров российских поездов отменили ношение масок
Для пассажиров российских поездов отменили ношение масок
21 марта, 14:27ОбществоФото: Ирина Молокотина / Медиахолдинг1Mi
Компания РЖД объявила об отмене требования об обязательном ношении защитных масок в поездах. Решение принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные РЖД, постепенно также снимаются санитарные ограничения и на железнодорожных вокзалах.

«Отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах», — говорится в сообщении.

В отличие от пассажиров, для контактирующих с ними работников РЖД обязательное ношение масок сохранено. Повышенные требования к дезинфекции вокзалов и вагонов поездов также пока остаются в силе.

Обязательное ношение медицинских масок для защиты органов дыхания в стране было введено весной 2020 года на фоне пандемии коронавируса.

После начала массовой кампании по вакцинации и увеличения доли коллективного иммунитета заболеваемость населения ковидом в стране стала снижаться.

Всего с начала пандемии в России ковидом заболели свыше 17,6 миллиона человек, в том числе за последние сутки — 28709. Жертвами инфекции, по официальным данным, стал 364901 человек (+409 за сутки). Однако демографы убеждены, что на самом деле количество заболевших и жертв инфекции в стране намного больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter