Рус
Eng

Иностранным студентам из 25 стран разрешили вернуться в Россию

Иностранным студентам из 25 стран разрешили вернуться в Россию
Иностранным студентам из 25 стран разрешили вернуться в Россию
21 марта, 09:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Иностранные студенты из стран с благополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу могут вернуться в Россию для продолжения обучения. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в перечне 25 стран, в том числе Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, ОАЭ, Танзания, Турция, Швейцария, Южная Корея, Япония и др.

Иностранные студенты должны уведомить по электронной почте университет о своем приезде не менее чем за 10 дней, говорится на сайте Минобрнауки России. Кроме того, они должны иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. После въезда в страну иностранные студенты вновь должны сдать тест — в течение 72 часов. До получения результатов им нужно соблюдать режим самоизоляции, в это время обучение будет проходить в дистанционном формате.

Если в период самоизоляции у студента появятся симптомы ОРЗ, то ему необходимо сообщить об этом в университет и вызвать врача.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter