Рус
Eng
Очевидец с подозрением на вирус рассказал о "готовности" больниц к борьбе с пандемией

Очевидец с подозрением на вирус рассказал о "готовности" больниц к борьбе с пандемией

21 марта 2020, 18:01ОбществоPhoto: cosmo.ru
Прилетевший 18 марта из США россиянин как и положено самоизолировался, сообщил о своем прибытии в местную поликлинику, после чего был помещен в инфекционную больницу Рыбинска. Там ему пришлось столкнуться с ситуацией, которую он описал на своей странице в соцсети, сопроводив свой пост снятым на телефон видео.

Вот, что пишет пользователь Валерий Кудинов на своей странице в Facebook.

- Прилетел из США 18 марта. Самоизолировался, сообщил в поликлинику по месту жительства. На следующий день с температурой и подозрением на коронавирус госпитализировали в инфекционную больницу города Рыбинск.

- И сегодня 21 марта происходит следующее: утром ко мне в палату врачи Скорой помощи приводят пациентку, которую привезли в инфекционку с ОРВИ, с её слов.

- Зашли в палату, даже не спросили, с чем я лежу в отдельном боксе, привели пациентку в мужскую палату! После того, как я сказал, что нахожусь здесь с подозрением на коронавирус, они ее не вывели и сами остались стоять в палате. При этом на них были одеты хирургические халаты и маски, девушка вообще без маски. Это называется специализированная скорая помощь!

"«ПРОФЕССИОНАЛЫ»!!! ПОЗОР!!!", - заключает пациент.

За последние сутки в России выявили 53 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб.

Таким образом, на сегодняшний число заболевших в России составило 306 человек.

Source:
Facebook
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter