Рус
Eng
В Волгограде из-за отсутствия переводчика сняли арест с насильника

В Волгограде из-за отсутствия переводчика сняли арест с насильника

21 марта 2019, 12:33
Общество
Photo: pixabay.com
Водитель маршрутки, уроженец Азербайджана, подозревается в изнасиловании 13-летней школьницы. Но из-за юридического казуса - невозможности содержать под стражей из-за отсутствия переводчика он вновь оказался на свободе.

Преступление было совершено еще 1 февраля. В тот день с заявлением об изнасиловании дочери в полицию Городищенского района, примыкающего к Волгограду с запада, обратилась ее мать. В заявлении говорилось, что когда девочка возвращалась из школы домой, к ней подъехала маршрутная ГАЗель, водитель которой попросил показать дорогу. Девочка согласилась. Но когда села в салон машины, мужчина ее вывез в глухое место и там надругался над ней.

"Было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), - сообщает издание "Новости Волгограда". - Потерпевшая назвала следователям номер маршрута, который видела на ГАЗели. Это помогло оперативникам по горячим следам найти злоумышленника. Автомобиль, которым управлял подозреваемый, был задержан в Дзержинском районе, потерпевшая опознала насильника".

Как выяснилось, вначале "не знающий русского языка" водитель всё-же давал показания. Вначале на допросе он отрицал, что вообще был в Городище. Потом признался, что интимная близость все-же была, но якобы по обоюдному согласию, а о возрасте девочки он не знал и считал ее совершеннолетней.

Но потом как-то оказалось, что насильник плохо владеет русским языком, и ему нужен переводчик. Именно этот аргумент и стал основным доводом защиты во время рассмотрения апелляционной жалобы. А поскольку переводчика так и не нашли - судья не смог пойти на нарушение закона и отменил арест по жалобе адвоката. По некоторой информации насильник вновь на свободе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter