Рус
Eng
У поставщика еды для школ Татарстана нашли испорченные продукты

У поставщика еды для школ Татарстана нашли испорченные продукты

21 марта 2019, 12:52
Общество
Photo: sh50klgd.ru
В Мамадышском районе на севере Татарстана возбуждено уголовное дело против руководства ООО "Олимп", которое поставляет продукты в детские сады и школы. Были нарушены требования безопасности при хранении продуктов. На этом фоне в Казани дорожают школьные обеды.

Как выяснилось, поставщики арендовали помещение для временного хранения продуктов в Мамадыше. В ходе проверки там выявили грубейшие нарушения санитарных норм и правил. Кроме того, сам поставщик не доставлял продукты в образовательные организации, что предусматривалось условиями контракта. Некоторые школы и детсады вывозили овощи сами, предварительно сортируя испорченные продукты.

"В результате дело возбудили по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет), - сообщает inkazan.ru.

"Кроме того, в связи с выявленными нарушениями санитарных норм и правил в пяти детских садах и одной общеобразовательной школе прокуратура внесла представления руководителям этих организаций, поставив вопрос об ответственности должностных лиц. Представление также внесено в адрес начальника районного отдела образования", - сообщили в надзорном ведомстве.

В столице Татарстана, Казани с апреля тем временем на четыре рубля повысят цены на школьное питание, хотя льготные категории учащихся продолжат питаться бесплатно.

Родителям учащихся школы №19 в Приволжском районе Казани сообщили, что с 1 апреля этого года двухразовое питание для учеников начальных классов будет стоить 94 рубля, комплексное - 69 рублей в день. В мэрии уточнили, что стоимость одноразового питания для учеников начальных классов составит 66 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter