Рус
Eng
СМИ: силовики едут в Якутию выяснять причины стихийных митингов

СМИ: силовики едут в Якутию выяснять причины стихийных митингов

21 марта 2019, 10:03ОбществоPhoto: sakhalife.ru
В Якутии продолжает развиваться кризис вокруг нелегальных мигрантов. Все началось с того, что приезжий из Киргизии похитил и изнасиловал местную жительницу. Это привело к акциям протеста, в которых приняли участие тысячи человек.

Резонансное преступление объединило более 5 тысяч человек, часть из которых не поленилась преодолеть огромные расстояния, чтобы принять участие в митингах и потребовать от властей конкретных действий. В свою очередь представители власти призывают не связывать резонансное преступление с национальным вопросом, соблюдать закон и правильно понимать слова руководства республики, сообщает "Vostok.Today".

По некоторым данным, в регион съезжаются силовики со всей страны. Их задача - прекратить волнения в республике, а также выявить организаторов прошедших акций.

Тем временем, при парламенте Якутии создана комиссия контроля по противодействию незаконной миграции и коррупционным проявлениям в этой сфере, сообщает ТАСС.

"Мы предлагаем создать систему постоянно действующего парламентского контроля по противодействию незаконной миграции и коррупционным проявлениям в этой сфере, реализации мер по гармонизации межнациональных отношений", — сказал председатель Государственного Собрания Якутии Петр Гоголев.

19 марта в Якутск приехала делегация из Киргизии. Заместитель председателя Государственной службы миграции Киргизии Самат Токтоболотов резко осудил преступление своего соотечественника.

Напомним, что 17 марта мигранты из Киргизии похитили и изнасиловали местную жительницу. Это спровоцировало акции протеста в Якутске. Минувшим днем руководство республики и ее столицы провело встречу с горожанами, на которую пришли тысячи людей. Глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева пообещали усилить борьбу с нелегальной миграцией и незаконными видами бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter