Рус
Eng
Из Волоколамска могут эвакуировать всех детей

Из Волоколамска могут эвакуировать всех детей

21 марта 2018, 18:36Общество
Из-за непрекращающегося ухудшения экологической обстановки в подмосковном Волоколамске, власти могут пойти на чрезвычайные меры. Одной из таких мер может стать отправка из города всех детей в лагеря и дома отдыха в других районах.

Видимо ситуация с полигоном "Ядрово" в Волоколамске совсем аховая. После сегодняшнего обращения к врачам из-за резкого ухудшения самочувствия 57 учеников младших классов, подмосковные власти вынуждены прибегнуть к эвакуации детей из зоны чрезвычайной ситуации. Детей Волоколамска планируется отправить из города в связи из-за ситуации с полигоном "Ядрово", сообщил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей. Для этого я сюда и приехал", - сказал Воробьев журналистам.

По его словам, "сейчас с главным врачом и специалистами из МОНИКИ прислали специальную бригаду, посмотрим, и врачи сделают заключение, дадут рекомендации, которым мы будем следовать".

В ответ на предложение местных жителей вывезти детей в детские лагеря, губернатор отметил, что это "хорошая идея", сообщает Интерфакс.

В минздраве Московской области сообщили, что к медикам в среду 21 марта обратилось 57 детей из Волоколамского района, они жаловались на головокружение и тошноту. В региональном ведомстве отметили, что четыре ребенка по просьбам их родителей проходят дополнительные обследования, один - госпитализирован из-за ранее выявленного заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter