Рус
Eng
Специалисты запустили процесс копирования данных речевого самописца лайнера

Специалисты запустили процесс копирования данных речевого самописца лайнера
Новость

21 марта 2016, 18:16
Специалисты запустили процесс копирования данных речевого самописца лайнера

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали копирование данных с речевого самописца авиалайнера Boeing 737-800, потерпевшего крушение в ростовском аэропорту. Самописец был вскрыт ранее днем, теперь специалисты запустили процесс копирования данных, записанных устройством.

В понедельник специалисты МАК сообщили о начале копирования данных с речевого самописца, найденного на месте крушения пассажирского самолета авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону. По словам помощника председателя комитета Артура Мурадяна, из-за повреждений устройства возникли сложности с копированием параметров, поэтому процесс идет «очень аккуратно и медленно», сообщает ТАСС.

Кроме того, в МАК заявили, что предварительные результаты расследования причин авиакатастрофы под Ростовом появятся не менее чем через месяц. Они будут получены на основании расшифровки черных ящиков, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что ранее авиакомпании Flydubai заявили, что полностью доверяют российским властям расследование катастрофы пассажирскогосамолета, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону.  По словам генерального директора компании Гейта аль-Гейта, в настоящее время авиакомпания видит одной из своих главных задач предоставление всей необходимой помощи для облегчения расследования причин катастрофы. 

Как писали «НИ», пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Борт рухнул левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости.
На борту самолета находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter