Рус
Eng
Ремонт крыши дома в Дудинке, снесенной штормом, планировался на 2023 год

Ремонт крыши дома в Дудинке, снесенной штормом, планировался на 2023 год
Новость

21 марта 2016, 16:31
Ремонт крыши дома в Дудинке, снесенной штормом, планировался на 2023 год

Обновление оставшегося сегодня без кровли дома в городе Дудинке планировалось только на 2023 год. Это следует из данных на сайте региональной программы капитального ремонта Красноярского края. Там сказано, что дом по улице Щорса, 1а в городе Дудинке, был построен в 1992 году, и его жильцы заплатили за капремонт почти 174 тысячи рублей (еще 90 тысяч они остались должны). Ремонт крыши стоит в очереди первым и должен был быть выполнен через семь лет. Отремонтировать коммуникации должны были в 2028 году, а фасад - в 2033. 

На эти сведения обратил внимание бывший помощник депутата Мособлдумы, гражданский активист Денис Лебедев. «Это доказательство того, что поборы идут прямо сейчас, а что там будет через 8 лет - неизвестно», - комментирует он в своем Facebook.

Информацию, что с пятиэтажного дома в Дудинке ветром сорвало крышу, ранее подтвердили в региональном ГУ МЧС. «В 15:25 (по местному времени) поступила информация о том, что в городе Дудинка порывами ветра сорвало кровлю жилого дома», - говорится в сообщении пресс-службы. Для ликвидации последствий на место происшествия от МЧС России было направлено 10 человек, 3 единицы техники.

Видеозапись инцидента ранее появилась в интернете. 

По данным красноярского гидрометцентра, во вторник на юге Таймырского района, где находится Дудинка, наблюдаются порывы ветра до 20 метров в секунду, а ночью — местами до 25 метров в секунду. 

Тем временем, прокуратура Челябинской области проводит проверку в связи с обрушением крыши школы в селе Кунашак из-за неблагоприятных погодных условий в минувшие выходные. По сведениям надзорного ведомства, последний раз капремонт кровли школы был в 2010 году. 

20 марта сильный ветер сорвал кровлю со здания Кунашакской средней общеобразовательной школы. Поврежденный участок кровли здания составил около 600 кв.м. Большинство учеников школы с сегодняшнего дня вышли на досрочные каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter