Рус
Eng
Кремль отказался комментировать приговор Савченко

Кремль отказался комментировать приговор Савченко
Новость

21 марта 2016, 13:39
Кремль отказался комментировать приговор Савченко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не комментируют приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве российских журналистов. Спикер отметил, что давать комментарии слишком рано, так как приговор все еще зачитывается.

В понедельник стало известно, что Кремль не стал комментировать обвинительный приговор, вынесенный Донецким судом Ростова-на-Дону в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. «Как вы знаете, приговор будет зачитываться сегодня и завтра, поэтому пока никаких комментариев я вам дать не смогу», - передает «Газета.ру» со слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Напомним, что ранее суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов Корнелюка и Волошина, а также в покушении на убийство жителей Луганской области и незаконном пересечении государственной границы.

Представители партий ПАРНАС и «Яблоко» отрицательно отозвались о приговоре в отношении Савченко. Зампред ПАРНАС Илья Яшин назвал процесс Савченко «печальной страницей российской истории» и заявил, что его последствия придется «долго исправлять». В свою очередь, сопредседатель правозащитной фракции «Яблока» Валерий Борщев отметил, что обвинения, предъявленные Савченко не имеют под собой подтверждения. «Позиция обвинения сляпана впопыхах, одно с другим не стыкуется», - передает с его слов INTERFAX.RU.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter