Рус
Eng
В Flydubai заявили, что доверяют властям РФ в расследовании катастрофы Boeing 737-800

В Flydubai заявили, что доверяют властям РФ в расследовании катастрофы Boeing 737-800

21 марта 2016, 13:42
Общество
Т.
В Flydubai заявили, что доверяют властям РФ в расследовании катастрофы Boeing 737-800

Представители авиакомпании Flydubai заявили, что полностью доверяют российским властям в расследовании катастрофы ее самолета, потерпевшего крушение в субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону. Тем временем в межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили о подготовительных работах для извлечения информации из речевого самописца Boeing.

«Авиакомпания координирует свои действия с российской стороной в расследовании причин катастрофы. Мы полностью доверяем в этом вопросе российским властям», — заявил на пресс-конференции в воскресенье генеральный директор компании Гейт аль-Гейт, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время авиакомпания видит одной из своих главных задач предоставление всей необходимой помощи для облегчения расследования причин катастрофы. Также Гейт аль-Гейт отметил, что Flydubai продолжает поддерживать семьи погибших в катастрофе и не будет объявлять имена жертв до согласования с их родственниками.

МАК сообщил, что проводит подготовительные работы для расшифровки «черных ящиков» - «загружается программное обеспечение именно под этот тип регистратора», сообщил замруководителя МАК Сергей Зайко в эфире телеканала «Россия 24». Ранее он рассказал, что специалисты зафиксировали хорошее качество записи на параметрическом самописце Boeing 737-800, потерпевшего крушение в аэропорту Ростова-на-Дону.

«При благоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что в течение месяца, мы выйдем на какой-то промежуточный результат, предварительные результаты будут озвучены по самописцам, по итогам работы, которую проведем, но они, конечно же, будет неокончательными, это будет фактическая информация», — отметил Зайко.

В понедельник утром представитель областного управления МЧС сообщил, что фрагменты разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского Boeing сложены в специально отведенном ангаре. И добавил, что площадь поиска обломков пассажирского самолета была накануне увеличена с 10 до 15 гектаров. Работы по очистке взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта от фрагментов рухнувшего самолета были полностью завершены вечером в воскресенье.

С территории аэродрома в Ростове-на-Дону вывезено 42 кубометра фрагментов фюзеляжа разбившегося лайнера. «Специально ангар оборудованный — туда их все свозили, там уже будет работать МАК, будет комиссия, будут уже выкладывать этот самолет, как у них положено. Вчера вечером завершили наши подразделения работу по сбору всех РИА Новости.

Как писали «НИ», пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Борт рухнул левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости.

На борту самолета находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter