Рус
Eng
В Челябинской области следователи проверяют врачей, которые перепутали беременность с опухолью

В Челябинской области следователи проверяют врачей, которые перепутали беременность с опухолью
Новость

21 марта 2016, 13:29
В Челябинской области следователи проверяют врачей, которые перепутали беременность с опухолью

В Челябинской области после кесарева сечения женщине, ожидавшей двойню, сообщили, что беременность была ложной, а ей провели операцию по удалению кисты. По данному факту начата доследственная проверка.

Жительница Челябинской области, у которой летом прошлого года врачи диагностировали беременность двойней, обратилась в правоохранительные органы. Женщина рассказала, что состояла на учете в женской консультации Карабаша и, по словам медиков, беременность у нее протекала нормально. Однако после проведения в Миассе кесарева сечения медики сообщили пациентке, что беременность была ложной, а ей провели операцию по удалению кисты, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как уточняет Лента.ру, женщина встала на учет в женской консультации в начале сентября. Вплоть до родов у нее брали анализы и проводили другие стандартные процедуры. В январе этого года, на сроке в 38 недель, она отправилась в родительное отделение больницы Миасса, где врачи сделали общий наркоз и провели операцию. Когда пациентка пришла в себя, ей сообщили, что никакой беременности не было. Кроме того, по словам жительницы Карабаша, после операции заключения ее УЗИ пропали.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям медицинских работников. Проведение проверки находится на контроле руководства следственного управления», - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter