Рус
Eng
Минобрнауки обещает помочь СК в расследовании дела ректора ДВФУ

Минобрнауки обещает помочь СК в расследовании дела ректора ДВФУ
Новость

21 марта 2016, 11:53
Минобрнауки обещает помочь СК в расследовании дела ректора ДВФУ

Министерство образования и науки РФ окажет содействие следственным органам в расследовании уголовного дела против ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, «поскольку также заинтересовано в установлении всех причин случившегося». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «ДВФУ - один из крупнейших университетов страны, важно, чтоб его работа не останавливалась, поэтому в течение ближайших часов ведомство назначит исполняющего обязанности ректора Дальневосточного федерального университета», - говорится в сообщении Минобрнауки.

Сергей Иванец был задержан сегодня во Владивостоке, сообщил ранее журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он подозревается в коррупции с ущербом более 20 миллионов рублей. По версии следствия, в 2011 году университет и ООО "Современный университет" заключили контракт на создание информационно-технической системы на 647 миллионов рублей. Услуги должны были быть реализованы за несколько лет, последний этап по плану завершался в 2013 году. В 2015 году администрация вуза составила и подписала акт выполнения работ, обеспечив перечисление со счетов ДВФУ денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей.

Дело было возбуждено 14 марта. Тогда в нем фигурировали проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректор по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter