Рус
Eng
Надежду Савченко доставили в суд на оглашение приговора

Надежду Савченко доставили в суд на оглашение приговора
Новость

21 марта 2016, 10:59
Надежду Савченко доставили в суд на оглашение приговора

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели журналистов в Донбассе, доставлена в Донецкий суд Ростовской области, где скоро начнется оглашение приговора. Возле здания суда усилены меры безопасности.

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена в Донецкий городской суд Ростовской области, где в понедельник начнется оглашение приговора по ее делу об убийстве российских журналистов на востоке Украины. Ожидается, что приговор ей начнут оглашать в 11 часов утра. Ранее сообщалось, что решение будут зачитывать два дня – 21 и 22 марта.

Как сообщает «Эхо Москвы», сотрудники полиции города усилили меры безопасности: здание Донецкого суда оцеплено, у входа установили специальный шатер для тщательного досмотра посетителей. На месте дежурят сотрудники полиции, казаки, а также бойцы ОМОНа. Кроме того, частично перекрыты близлежащие улицы, в качестве ограждения натянута бело-красная лента. Неподалеку расположилась пожарная машина.

Напомним,
по версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Обвинение потребовало для нее 23 года колонии.

Сама Савченко своей вины не признает, а в последнем слове она заявила, что не признает приговор российского суда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter