Рус
Eng
Экс-гендиректор «Мостовика» выступил на заседании суда с последним словом

Экс-гендиректор «Мостовика» выступил на заседании суда с последним словом
Новость

21 марта 2016, 08:47
Экс-гендиректор «Мостовика» выступил на заседании суда с последним словом

Бывший гендиректор компании «Мостовик» Олег Шишов выступил в зале суда с последним словом. После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

«В результате моего осознания недопустимости подобных действий я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Прошу суд и сегодня принять мои раскаяния», - сказал Шишов. Он также добавил, что через «Мостовик» полностью возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела, передает РИА Новости.

Кроме того, обвиняемый попросил о наказании, которое не будет связано с фактическим лишением свободы. Он обратил внимание суда на наличие в его деле смягчающих обстоятельств.

Напомним, что недавно на суде во Владивостоке по делу о крупной растрате при строительстве Приморского океанариума на острове Русский гособвинитель запросил 4,5 года лишения свободы для гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова. В ходе прений представитель стороны обвинения также затребовал оштрафовать его на 900 тыс. рублей.

По мнению гособвинения, в деле нет отягчающих обстоятельств. В пользу же подсудимого говорит его сотрудничество со следствием, проблемы со здоровьем, наличие на иждивении больной матери, положительные характеристики и различные награды.

Ранее «НИ» писали, что в марте прошлого года Приморская межрайонная природоохранная прокуратура провела
проверку в океанариуме на острове Русский во Владивостоке после жалоб его сотрудников на грубые нарушения правил в учреждении, из-за которых погибли шесть млекопитающих и огромное количество рыб.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter