Рус
Eng
Пассажиры вернувшегося во «Внуково» рейса рассказали о хлопках на борту

Пассажиры вернувшегося во «Внуково» рейса рассказали о хлопках на борту
Новость

21 марта 2016, 08:50
Пассажиры вернувшегося во «Внуково» рейса рассказали о хлопках на борту

Пассажирский Boeing 737, следовавший из Москвы в Сургут, совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково». По словам людей, находившихся на борту лайнера, через полчаса после взлета под крылом самолета произошел хлопок, похожий на взрыв, после чего последовала вспышка и еще один хлопок.

В ночь на 21 марта Boeing 737?800 авиакомпании UTair вылетел в Сургут, но через два часа совершил экстренную посадку в столичном аэропорту «Внуково» из-за неисправности одной из систем воздушного судна. Как уточнил источник в экстренных службах, самолет решил совершить аварийную посадку из-за того, что сработала сигнализация о вибрации двигателя, передает РИА Новости.

После того, как пилоты решили вернуться, самолет около двух часов кружил в воздухе в районе Обнинска и Серпухова на высоте 2130 м, вырабатывая топливо. Затем он благополучно сел во Внуково. Всего на борту лайнера находились 112 человек, никто не пострадал.

Пассажиры самолета рассказали, что слышали два сильных хлопка под крылом. Так, по словам одной из них, во время полета она услышала два хлопка, после чего увидела зарево. По ее словам, детям и пожилым людям было особенно страшно. «Я еще держусь», - добавила она, передает телеканал «Звезда».

По словам другой пассажирки, многие в самолете очень волновались. Некоторые даже пили валерьянку, чтобы себя успокоить. По ее словам, в какой-то момент после взлета она услышала хлопок и увидела сильное зарево.

«Человеческий фактор играл. Люди умирают от болезней, во время военных действий. А тут можно умереть просто от какой-то ошибки. Было не то, чтобы страшно. Но пили валерьянку. Нам никто ничего не пояснил даже», - рассказала пассажирка в беседе с РЕН-ТВ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter