Рус
Eng
Ростуризм требует от египетской стороны гарантий безопасности

Ростуризм требует от египетской стороны гарантий безопасности

21 марта 2016, 06:55
Общество
А.К.
Ростуризм требует от египетской стороны гарантий безопасности

Глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство РФ потребовать от Египта гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны.

«Это может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров на еще недавно самом массовом направлении выездного туризма, но будет выгодно чиновникам, активно популяризирующим туризм внутренний», - пишет «Коммерсантъ».

Россия считает необходимым перед возобновлением полетов в Египет обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране. Об этом сказано в письме главы Ростуризма Олега Сафонова вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

«Турция и Египет - параллельные направления, например, летний поток в первую страну сейчас с учетом девальвации рубля мог бы составить 4 млн человек. Если появится возможность поехать в Египет, большинство из них отправятся туда, а не на российский аналог all inclusive», - заявил Сафонов.

Ранее «НИ» писали, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в восстановлении в полном объеме египетского туристического направления. Он отметил также, что на данный момент «завершается согласование соответствующего меморандума о взаимопонимании между нашим министерством транспорта и египетским министерством гражданской авиации».

Напомним, что прекращение полетов в Египет связано с крушением авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Причиной авиакатастрофы стал террористический акт: на борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter