Рус
Eng
Полицейские за 110 тыс. р. готовы были не заметить нарушение экологических норм

Полицейские за 110 тыс. р. готовы были не заметить нарушение экологических норм

21 марта 2013, 19:56
Общество
Полицейские за 110 тыс. р. готовы были не заметить нарушение экологических норм

Два сотрудника Центра исполнения административного законодательства подмосковного управления МВД попались на вымогательстве крупной взятки. За 110 тысяч рублей они согласились закрыть глаза на нарушения экологических норм.

Правоохранителей - инспектора и старшего инспектора ЦИАЗ - поймали с поличным в момент получения ими денежных средств от некоего гражданина, которого они пообещали не привлекать к административной ответственности, рассказывает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области. Полицейские за плату готовы были не заметить завоз грунта без разрешения, а также нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических норм при размещении грунта, уточняет РИА Новости.

«СО по г. Видное ГСУ СК России по Московской области в отношении двух подозреваемых и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - говорится в релизе.

Оба полицейских уже уволены из органов внутренних дел. Кроме того к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители данных сотрудников, обещает главк МВД.

В сообщении не уточняется, что и где нарушалось в сфере экологии, кто это делал и каким образом полицию удалось поймать за руку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter