Рус
Eng
Депутат Милонов выйдет с собаками против «упоротого лиса»

Депутат Милонов выйдет с собаками против «упоротого лиса»
Новость

21 марта 2013, 19:18
Депутат Милонов выйдет с собаками против «упоротого лиса»

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен устроить массовый выгул собак в знак протеста против выставки в городе британского таксидермиста Адель Морзе. Художница Морзе получила известность в России, как создатель чучела «упоротого лиса».

Персональная выставка Адель Морзе состоится в Санкт-Петербурге 3 апреля. На выставке, как ожидается, будет представлено чучело «упоротого лиса», что вызвало недовольство депутата Милонова.

«Выставка «Упоротый лис» - пропаганда жестокого обращения с животными и поддержка догхантеров. Предлагаю всем владельцам собак выгул животных у входа. У нас в соответствии с законом о запрете пропаганды жестокого обращения с животными, принятым по моей инициативе, издевательство над трупом животного запрещено. Организаторы должны быть оштрафованы, а само действие прекращено», - заявил депутат.

Как передает РИА Новости, Милонов сообщил, что сегодня намерен подготовить заявление в полицию по факту публичной демонстрации тел животных.

Британский таксидермист Адель Морзе создала чучело лиса в конце 2012 года. Однако процесс изготовления чучела пошел не по плану, и лис приобрел крайне необычный вид и выражение морды.

Стоит отметить, что созданное Адель Морзе чучело приобрело большую популярность только в России, породив волну фотожаб. Также у лиса есть множество страничек на русском языке в соцсетях. В Европе же испорченное чучело лиса не считают чем-то необычным.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter