Рус
Eng
Уголовное дело в отношении протодьякона, избившего пенсионерок, закрыто

Уголовное дело в отношении протодьякона, избившего пенсионерок, закрыто
Новость

21 марта 2013, 17:45
Уголовное дело в отношении протодьякона, избившего пенсионерок, закрыто

Мировой суд прекратил уголовное дело против протодьякона петербургской епархии Сергея Фрунзы, которого обвиняли в избиении пенсионерок после ДТП. Судья судебного участка №13 Всеволожского района Ленинградской области Оксана Черномордова решила, что уголовное преследование Фрунзы невозможно согласно нормам уголовно-процессуального кодекса.

«Судьей было приято решение о прекращении дела по процессуальным основаниям. В материалах, представленных суду, имелось ранее вынесенное постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что оно относится к обвинению частного порядка. Я подал ходатайство об отмене прокуратурой этого постановления. Думаю, уже в апреле процесс возобновится», — цитирует Газета.ру адвоката Андрея Хорева.

По его словам, судья руководствовалась статьей п.5 ч.1 ст. 27 УПК. По ней уголовное преследование прекращается, если в отношении подозреваемого или обвиняемого «имеется неотмененное постановление органа дознания, следователя или прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела».

Как писали «НИ»,, дело против 34-летнего Сергея Фрунзы, который является протодьяконом петербургского храма святых апостолов Петра и Павла при медицинской академии им. Мечникова, а также солистом хора духовенства петербургской митрополии, было возбуждено мировым судом Петербурга. Он обвинялся по статьям «Побои» и «Причинение легкого вреда здоровью». Потерпевшими стали жительницы города Всеволожска - Валентина и Алла Павловы.

Сам инцидент произошел 2 сентября 2012 года во Всеволожске, в микрорайоне Бернгардовка (Христиновский проспект). Фрунза был за рулем Huyndai Getz и поворачивал с парковки у магазина «Мера», при этом не пропустил Volvo 740, которая двигалась по главной дороге. За рулем машины была 60-летняя Валентина Павлова, а рядом с ней в салоне - ее 66-летняя сестра Алла Павлова.

Валентине удалось затормозить буквально в нескольких сантиметрах от Huyndai Getz, после чего она вышла из машины, постучала в закрытое окно водительской двери, спросив у шофера, что он «творит». В ответ женщина получила удар в лицо кулаком. Затем Фрунза ударил и Аллу, которая пыталась заступиться за сестру. Обе женщины получили травмы лица и головы, а также сотрясение мозга. Валентине Павловой пришлось зашивать губу.

Впоследствии протодьякон утверждал, что женщины сами на него набросились, а также пытались разбить стекло его машины, ударили ладонью в лицо и пытались отобрать ключи от машины. При этом своим коллегам по Церкви дьякон заявил, что в него «вселился бес».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter