Рус
Eng
Лидер свердловского отделения «Яблока» приговорен к трем годам колонии

Лидер свердловского отделения «Яблока» приговорен к трем годам колонии
Новость

21 марта 2013, 11:29
Лидер свердловского отделения «Яблока» приговорен к трем годам колонии

Свердловский областной суд приговорил лидера регионального отделения партии «Яблоко», депутата гордумы Екатеринбурга Максима Петлина к трем годам лишения свободы. Мужчину признали виновным по делу о вымогательстве.

По версии следствия, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Максим Петлин вымогал деньги у стройфирмы «Форум-групп», сообщает РИА Новости. Сотрудники ФСБ задержали чиновника в конце февраля 2011 года, когда тот получал пакет с предполагаемой взяткой.

Партия «Яблоко» считает, что Петлин является жертвой провокации: пакет ему якобы передал сотрудник «Форум-групп», и депутата, не знавшего о том, что внутри деньги, тут же задержали силовики.

Кроме того, что депутата посадили за решетку, ему также назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Помощник Петлина Андрей Пантелеев осужден на полтора года. Отбывать наказание фигуранты дела будут в колонии общего режима.

Ранее «НИ» писали, что противостояние активистов «Яблока» и «Форум-групп» началось в январе 2011 года, когда представители строительной компании начали вырубку парка под строительство торгового центра. Сообщалось, что разрешение на работы было выдано администраций города. Между тем, Петлин отмечал, что строить ТЦ в том месте нельзя, так как место, где расположен парк, является санитарно-защитной зоной Широкореченского кладбища.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter