Рус
Eng
Фото с деньгами, размещенное в соцсети, чуть не лишило школьницу жизни

Фото с деньгами, размещенное в соцсети, чуть не лишило школьницу жизни
Новость

21 марта 2013, 09:30
Фото с деньгами, размещенное в соцсети, чуть не лишило школьницу жизни

В Иркутской области в городе Братск женщина обнаружила дома свою дочь с 12 ножевыми ранениями. Мотивом покушения на 16-летнюю школьницу стало ограбление - из квартиры пропали планшетный компьютер и другие ценные вещи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Школьницу с 12 ножевыми ранениями обнаружила в квартире ее мать, когда вернулась с работы вечером в понедельник. В тяжелом состоянии 16-летняя девушка была доставлена в реанимацию городской больницы», - сообщил старший помощник руководителя регионального Следственного управления СКР Владимир Саловаров, передает INTERFAX.RU.

По подозрению в совершении нападения на ученицу девятого класса школы №46 задержаны двое 21-летних жителей Братска, с которыми школьница познакомилась незадолго до трагедии.

Как сообщили представители пресс-службы регионального управления МВД, по одной из основных версий нападение было совершено с целью хищения крупной суммы денег, которую семья девочки отложила на приобретение автомобиля. Спровоцировать злоумышленников могли фотографии девочки с пачками денежных купюр, которые появилась на ее персональной странице в интернете, считают в правоохранительном ведомстве.

По данным информационного агентства, подозреваемые проживают в одном микрорайоне с школьницей. Молодые люди завели с ней знакомство и назначили встречу в подъезде её дома. Затем обманным путем проникли в квартиру, где напали на школьницу. Налетчики были уверены, что убили ненужную свидетельницу ограбления.

Также сообщается, что личности подозреваемых были установлены менее чем за сутки. Полиция задержала их на автовокзале в Братске, во время посадки на рейсовый автобус до Иркутска. Один из преступников ранее уже был судим за грабеж.

В пресс-службе регионального управления МВД отметили, что руководством полиции Братска подготовлено ходатайство о поощрении всех участников раскрытия этого резонансного преступления за проявленный профессионализм.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter