Рус
Eng
СК не стал заводить дело по факту обнаружения в детсаде каши с червяками

СК не стал заводить дело по факту обнаружения в детсаде каши с червяками
Новость

21 марта, 18:57
СК не стал заводить дело по факту обнаружения в детсаде каши с червяками

Следственный комитет РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении работников детсада №5 города Иваново, где родители нашли кашу с червями.

По словам представителей прокуратуры Советского района Иваново, следствие отказалось возбуждать дело, поскольку не нашло состава преступления в действиях работников детсада.

«Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, и прокуратура района согласилась с этим решением, так как в действиях должностных лиц не усмотрели умысла. Была проведена серьезная проверка, в результате которой не получено достаточно данных, что работники детсада намеренно закупали, хранили и готовили продукты, не отвечающие требованиям безопасности», - заявили представители прокуратуры.

Как сообщает РИА Новости, в январе родители детей из детсада №5 Иваново написали жалобу в прокуратуру в связи с ненадлежащим качеством пищи. Родители также принесли в прокуратуру контейнер с остатками гречневой каши, которую их детям подали на обед. В каше находились черви длиной 5-7 мм. По предварительной версии, черви завелись в муке, которая использовалась для приготовления подливы.

В этой связи в детсаде была проведена проверка Роспотребнадзора, которая выявила различные нарушения. По результатам проверки детсад был оштрафован на 20 тысяч рублей. Также оштрафована заместитель заведующей детским садом, ответственная за работу пищеблока. Заведующая детсадом №5 получила выговор.

Далее материалы проверки были направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако СК не нашел состава преступления в действиях работников детсада.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter