Рус
Eng

Ярош подала иск в суд, требуя взыскать с Минха компенсацию по делу о ДТП

Ярош подала иск в суд, требуя взыскать с Минха компенсацию по делу о ДТП
Новость

21 марта 2012, 17:04
Ярош подала иск в суд, требуя взыскать с Минха компенсацию по делу о ДТП

Пострадавшая в ДТП с машиной полпреда президента РФ Гарри Минха Елена Ярош подала в Нагатинский суд Москвы иск с требованием взыскать более 6 млн рублей с управления делами президента. Такое решение было принято после того, как управление отказалось выплатить ей компенсацию.

«Накануне мы направили в Нагатинский суд гражданский иск от имени Ярош в ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента России», – сообщила INTERFAX.RU адвокат потерпевшей Ольга Гонина. По словам защиты, ее доверительница просит возместить материальный ущерб, в сумму которого входит стоимость разбитого автомобиля (1 млн 427 тысяч рублей) и моральный ущерб (5 млн рублей).

Напомним, что в начале марта Ярош пыталась заключить с ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента России мировое соглашение о выплате ей 6 млн рублей, однако ответа на свое предложение не получила.

«Я считаю, что, учитывая характер причиненных потерпевшей физических и нравственных страданий, требования Ярош не выходят за рамки разумности и справедливости», – сказала адвокат потерпевшей. И добавила, что сйчас Елена все еще проходит курс лечения после ДТП. Сейчас девушка готовится к очередной операции.

Напомним, что авария с участием автомобиля Минха произошла 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе. BMW полпреда президента столкнулся с Opel. Водитель Владимир Шугаев от полученных травм скончался на месте. Находившаяся за рулем Opel Елена Ярош была госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал.

Сразу после ДТП управление делами президента выдвинуло версию, что авария произошла по вине девушки - она якобы выехала на встречную полосу. Данная версия правоохранительных органов подтвердилась результатами автотехнической и трасологической экспертиз, но после того, как история приобрела общественный резонанс, было проведено повторное исследование обстоятельств ДТП. В итоге в мае 2011 года суд признал Елену Ярош потерпевшей стороной в ДТП на Рублевке.

Добавим, что недавно произошло еще одно резонансное ДТП, связанное с Минхом. Уголовное дело по факту ДТП с участием жены полпреда президента в Госдуме Ольги Минх было возбуждено в среду. Ранее в этот день от травм, полученных в ДТП, скончалась Татьяна Березина – жена Александра Березина, признанного виновным в аварии, пишет Газета.ру.

Напомним, что 13 марта источник в Северо-Западном региональном центре МЧС сообщил, что полпред президента в Госдуме Гарри Минх с супругой, возможно, снова попал в ДТП. Обоих доставили на вертолете в НИИ имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Позже Минх опроверг, что попал в аварию. По его словам, о ДТП он ничего не слышал, но добавил, что пострадавшей из машины Lexus действительно оказалась его жена.

В Mitsubishi, с которой произошло столкновение жены Минха, скончалась пассажирка. Водитель Mitsubishi попал в больницу, однако его не доставили на вертолете в Петербург, как это произошло с женой Минха и мужчиной, ехавшим с ней. Следствие обвиняет в случившемся водителя Mitsubishi.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter