Рус
Eng
Новости из воздуха

Новости из воздуха
Новость

21 марта 2006, 00:00
В Heathrow ужесточен досмотр пассажиров / За потерю багажа можно получить четверть миллиона долларов / В «Шереметьево» модернизируют аэродромную инфраструктуру / В Европе опаздывает каждый пятый самолет / Бизнесмены голосуют против «мобильников» в самолетах / В лондонский аэропорт City пришло легкое метро / Новая база

Азиатские аэропорты признаны лучшими в мире

Сеульский международный аэропорт Incheon по результатам опросов пассажиров признан лучшим в мире. Исследование проводилось Международной ассоциацией воздушного транспорта (IАТА) и Международной ассоциацией гражданских аэропортов. Кроме того, аэропорт признан лучшим еще в трех из 11 категорий: «Лучший аэропорт в Азии», «Лучший аэропорт по размерам» и «Наилучшее повышение качества обслуживания». В опросе принимали участие 66 аэропортов из 44 стран. Вторым в категории «Лучший аэропорт» стал аэропорт Changi (Сингапур). Третье место разделили аэропорты Chek Lap Kok (Сянган) и международный аэропорт Куала-Лумпура (Малайзия).



В Heathrow ужесточен досмотр пассажиров

Ужесточена проверка пассажиров и ручной клади в крупнейшем аэропорту Великобритании – Heathrow. Это решение принято по итогам очередной регулярной проверки надежности мер безопасности «воздушных ворот» британской столицы. Как сообщает Управление британскими аэропортами (УБА), пассажирам, следующим через Heathrow, настоятельно рекомендуется свести к минимуму объем и вес ручной клади, а также прибывать в аэропорт заблаговременно. Так, чтобы оставалось больше времени для прохождения индивидуального досмотра. Авиакомпания British Airways предупредила своих клиентов о неизбежных задержках во время процедуры проверки багажа и ручной клади. Теперь пассажирам в Heathrow надо быть готовыми по требованию сотрудников предъявлять содержимое карманов, снимать ремни брюк, пиджаки и куртки. Переносные компьютеры требуется вынимать из футляров и предъявлять для «просветки» на специальной аппаратуре. Heathrow обеспечивает авиаперевозки по 180 направлениям в 90 стран мира. Пассажиропоток – 67,7 млн. человек в год.



За потерю багажа можно получить четверть миллиона долларов

Голландская авиакомпания KLM была присуждена филиппинским судом к штрафу в 238 тыс. долларов за потерю багажа своего пассажира. Багаж был утерян восемь лет назад при перелете из Манилы в Алма-Ату сложным маршрутом с несколькими пересадками. Там пассажиру предстояло выступить на конференции Всемирной организации здравоохранения. По словам пассажира, его репутация пострадала из-за того, что он вынужден был выступать в футболке, джинсах и кедах вместо того костюма, который находился в утерянном багаже. Авиакомпания опротестовала вердикт суда, заявив, что считает компенсацию превосходящей всякие разумные рамки, а также указала на то, что часть перелета осуществлялась рейсами других авиакомпаний.



В «Шереметьево» модернизируют аэродромную инфраструктуру

Начались масштабные работы по строительству и модернизации аэродромного комплекса аэропорта Шереметьево. Строители приступили к демонтажу светосигнального оборудования и земляным работам по реконструкции магистральной рулежной дорожки сектора «Шереметьево»-2. В итоге в 2006 году будет полностью реконструирована взлетно-посадочная полоса-2, построены новые рулежные дорожки. Это лишь первый этап глобальной программы модернизации, который позволит увеличить пропускную способность аэропорта на 20%. Несмотря на строительные работы, рейсы центрального расписания будут выполняться согласно графику.



В Европе опаздывает каждый пятый самолет

Ассоциация европейских авиакомпаний опубликовала данные об опозданиях самолетов авиаперевозчиков – членов ассоциации в 2005 г. Зафиксирован рост числа задержек рейсов с 19 до 21% (во внимание принимались задержки свыше 15 минут). Худшим из аэропортов назван лондонский Heathrow, в котором опаздывает 28% самолетов. Ассоциация надеется решить проблему большого числа задержек с помощью создания единого авиационного пространства Евросоюза.



Бизнесмены голосуют против «мобильников» в самолетах

Многие авиакомпании запрещают пользоваться на борту сотовой связью из-за опасений негативного воздействия мобильных телефонов на работу бортового оборудования лайнера. Однако ситуация может кардинально поменяться уже в нынешнем году. Самолеты станут оснащать передатчиками, позволяющими организовывать спутниковый канал связи. Он призван обеспечить пассажирам возможность пользоваться мобильными телефонами во время полета. В свете грядущих перемен компания Carlson Wagonlit Travel провела опрос 2100 бизнесменов и 650 менеджеров. Большинству из них – 61% – не понравилась идея летать с включенными мобильными телефонами.



В лондонский аэропорт City пришло легкое метро

Аэропорт London City стал последними воздушными воротами города, в которых появилась железнодорожная станция. В начале года в аэропорт стали ходить поезда легкого метро Docklands Light Railway. Поездка из аэропорта до станций Bank и Tower Gateway, где можно пересесть на ряд линий обычного метро, занимает 22 минуты. Поезда до каждой из станций ходят каждые 10 минут. Таким образом, теперь все пять аэропортов британской столицы имеют железнодорожное сообщение с городом.



Новая база easyJet будет открыта в Милане

Европейская бюджетная авиакомпания easyJet открывает свою шестнадцатую по счету базу в миланском аэропорту Malpensa. Компания размещает там три своих самолета и организует девять новых маршрутов в дополнение к уже имеющимся линиям в Лондон, Дортмунд и Берлин. Новыми направлениями из Милана будут Париж, Афины, Малага, Мадрид, Неаполь, Палермо, Олбиа, Лиссабон, Ибица. Большинство маршрутов будут ежедневными, исключение составят лишь Ибица и Олбиа (по 4 рейса в неделю). Тарифы по всем новым направлениям будут начинаться от 31 евро с учетом аэропортовых сборов.



По материалам AVIA.ru, Газета.ru, Travel.ru, RBC, KM.ru, а также собств. инф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter