Рус
Eng

В Курск прибыл поезд с беженцами из Донбасса

В Курск прибыл поезд с беженцами из Донбасса
В Курск прибыл поезд с беженцами из Донбасса
21 февраля, 07:21Общество
Поезд с эвакуированными жителями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, в том числе с двумя сотнями детей-сирот, прибыл в Курск.

Всех приехавших разместили в трех интернатах на территории Курска, а также посёлков Клюквинском и Дмитриевском.

На сегодняшний день в области организовано два десятка ПВР. Все они устроены в местных санаториях, отелях, лагерях и прочих соцобъектах.

Также стало известно, что первых 433 человек (166 - дети до 14 лет), вынужденно покинувших свои дома в Донбассе, приняла и разместила Волгоградская область. Первые беженцы прибыла в регион накануне вечером на поезде. Отмечается, что в числе эвакуированных девять детей до года.

В области приехавших приняли гостиницы и санатории, где обустроены ПВР. Власти региона подчеркнули, что всех беженцев обеспечили питанием, кроме того, им обещают психологическую помощь, тестирование на ковид, а также другую медицинскую помощь.

Ранее, напомним, режим чрезвычайной ситуации объявили в Ростовской и Воронежской областях - из-за наплыва беженцев. Напомним, что в Воронеж 20 февраля приехали более 900 эвакуированных, свыше трети из которых - несовершеннолетние.

Перед этим Ростовская область анонсирована готовность принять до 900 тысяч эвакуированных. Сейчас там готовятся установить мобильные банкоматы для выплат беженцам обещанных президентом РФ Владимиром Путиным по 10 тысяч рублей. Установка дополнительных устройств обусловлена тем, что действующих банкоматов не хватает из-за большого числа беженцев. Область, напомним, получила 5 млрд рублей на выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter