Рус
Eng

Из больницы в Свердловской области ради беженцев Донбасса выселили пациентов

Из больницы в Свердловской области ради беженцев Донбасса выселили пациентов
Из больницы в Свердловской области ради беженцев Донбасса выселили пациентов
21 февраля, 19:18ОбществоФото: 1MI
Власти Свердловской области готовятся к встрече первой партии эвакуированных жителей ДНР и ЛНР — около 600 беженцев. Для их размещения из реабилитационной спецбольницы «Липовка» в Реже выселили пациентов, многие из которых еще не завершили лечение.

Как сообщил источник Znak.com, в больнице лежали после инсульта и коронавируса.

«Вчера где-то в четыре часа к нам пришли и сообщили, что везут беженцев с Украины, что надо срочно — до 11 часов утра — освободить палаты и выехать», — рассказал собеседник агентства.

Источник сообщил, что больных с COVID-19 оперативно вывезли, предположительно, по разным больницам. Бывшая пациентка лечебница рассказала, что всех остальных к 11 часам увез автобус. Она сообщила, что пациентам, которые находились в больнице на платной основе, пообещали сделать перерасчет. Варианты продолжения лечения отсутствовали даже за плату.

«Замечательно, что беженцы у нас размещаются. Но у нас много пионерских лагерей, которые на данный момент не функционируют. Можно было туда разместить, а больных людей не дергать — дать им продолжить лечение. Это же целый санаторий, все больные люди: ковидники, после инсульта люди: им очень нужно было это восстановление», — заявила уже бывшая пациентка реабилитационной спецбольницы.

Агентство направило запрос в минздрав Свердловской области, чтобы прояснить ситуацию. В частности, на данный момент неизвестно, будут ли заселять беженцев в другие больницы и учреждения. Правительство и региональное ГУ МЧС информацию об эвакуированных из Донбасса пока не прокомментировали.

После объявления массовой эвакуации в самопровозглашенных ДНР и ЛНР местных жителей направили в Ростовскую область. На данный момент известно о прохождении границы более чем 60 тыс. беженцев. Эвакуированных распределяют в регионы по всей стране. Их заселяют в санатории, детские лагеря, спортивные залы. По расчетам МЧС в Россию прибудет около 700 тыс. беженцев из Донбасса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter