Рус
Eng

Беженцы в Ростовской области устроили «голодный протест»

Беженцы в Ростовской области устроили «голодный протест»
Беженцы в Ростовской области устроили «голодный протест»
21 февраля, 10:41ОбществоФото: МЧС
Около 200 беженцев, приехавших в Ростовскую область из Донецкой и Луганской областей Украины, отказались идти на ужин в пункте временного размещения в знак протеста против сложившейся ситуации.

Как сообщает RostovGazeta со ссылкой на данные волонтеров, в общей сложности приходить на ужин отказались порядка 200 человек. Таким образом они решили выразить свое недовольство.

Чем имен были возмущены беженцы, издание не уточняет.

Ранее сообщалось, что на фоне нарушения перемирия в Донбассе в ночь с 18 на 19 февраля в Россию хлынул поток беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины, на части которых расположены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР).

Ростовская область, куда в первую очередь направились беженцы, оказалась не готова к их наплыву. Семьям с детьми, прошедшим через погранпереходы, приходилось часами ждать размещения в холодных автобусах и на улице при температуре воздуха около нуля градусов.

Затем их начали расселять в детских санаториях, лагерях и пунктах временного размещения (ПВР), развернутых в палатках МЧС и в спортивных залах. Всех прибывших осматривают медики, тестируют на коронавирус. Каждому беженцу власти РФ пообещали выплатить материальную помощь по 10 тысяч рублей.

Волонтеры, которых набирают из бывших сотрудников детских лагерей, сообщают, что им приходится работать с беженцами практически круглосуточно. Некоторые беженцы выразили недовольство тем, что по мере заполнения ПВР в Ростовской области их начали перемещать вглубь страны.

Сейчас поезда с беженцами из ДНР и ЛНР, который прибыло уже свыше 61 тысячи человек, направляются в Курскую и Воронежскую области, где из-за сложившейся ситуации, как и в Ростове, также объявлен режим ЧС. С 21 февраля режим ЧС введен в Пензенской области, где также ждут наплыва эвакуированных из ЛДНР. В общей сложности готовность принять беженцев выразили около 30 регионов страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter