Рус
Eng

Жириновский предложил ввести ограничение по весу для россиян

Жириновский предложил ввести ограничение по весу для россиян
Жириновский предложил ввести ограничение по весу для россиян
21 февраля 2021, 13:06Общество
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил установить в России предельный вес для людей в 80 кг. При этом он считает, что чиновник не должен весить больше 100 кг.

«Вес чиновника — 100 кг и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете? У вас же диабет уже не 2-й степени, а 1-й», — заявил Жириноский в эфире радио «Комсомольская правда».

Политик привел в пример Нью-Йорк, где, по его словам, по улицам «какой-то комок мяса перекатывается, непонятно, мужчина или женщина, огромное шевелящееся мясо».

Жириновский добавил, что безмерно толстый человек — это «большие расходы государства», которое вынуждено его лечить. «В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти 7 лет назад: давайте установим 80 кг», — сказал он, добавив, что сейчас сам весит 95 кг.

На вопрос ведущего о том, что тогда Жириновский не попадает под свои же рамки, лидер ЛДПР ответил: «Да не надо попадать. Давайте пока просто рекомендовать. Мы же с вами рекомендуем бросать курить. Посмотрите, я нигде не вижу курящих. А где они стоят и курят, им стыдно. Я не вижу, чтобы где-то стояли у магазина со стаканом, просили: давай сбросимся на троих. Этого уже нет. То есть надо пропаганду вести. Так и в питании».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter