Рус
Eng

На Камчатке началось извержение вулкана

На Камчатке началось извержение вулкана
На Камчатке началось извержение вулкана
21 февраля 2021, 13:45ОбществоФото: 41.mchs.gov.ru
На Камчатке началось фланговое извержение (боковой разрыв) Ключевского вулкана, которое продлится несколько дней. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

Согласно информации, фланговые извержения формируются на высоте около 2,5-2,7 км над уровнем моря вблизи ледника Эрман. Такое явление, прежде всего, представляет опасность для туристов и любителей экстремального спорта. При этом сейчас организованных тургрупп в районе Ключевского вулкана, по официальным данным, нет. Но есть вероятность, что люди проникнут туда самостоятельно.

Приближаться к вулкану сейчас опасно. Вблизи него может быть превышена предельно допустимая концентрации газа. Пеплопады могут вызывать аллергические реакции и другое недомогание. Кроме того, из-за попадания пепла в механизмы автомобилей они могут сломаться. Не исключено и отравление животных и воды в открытых резервуарах.

Вместе с тем, днем 21 февраля на территории Камчатки зарегистрировано и землетрясение магнитудой 4,8. Эпицентр землетрясения находился на территории Елизовского района. По информации МЧС, в населенных пунктах сейсмособытие не ощущалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter