Рус
Eng

Феминистки объяснили блокировку Сергея Минаева в Clubhouse недостатками соцсети

Феминистки объяснили блокировку Сергея Минаева в Clubhouse недостатками соцсети
Феминистки объяснили блокировку Сергея Минаева в Clubhouse недостатками соцсети
21 февраля, 18:03ОбществоФото: pdmnews.ru
Главного редактора издания Esquire, писателя Сергея Минаева сегодня, 21 февраля, заблокировали в социальной сети Clubhouse, по его словам - после массовых жалоб феминисток, с которыми он там дискутировал. Однако, феминистки заявили, что не блокировали писателя, а блокировки происходят из-за дизлайков слушателей.

20 февраля в Clubhouse прошла дискуссия "Внимание, токсично: адекватный феминизм". Модератором комнаты был телеведущий Павел Осовцов. В дискуссии принимали участие, в том числе, журналист Михаил Барышников и главный редактор Esquire Сергей Минаев. "Дискуссия закончилась следующим образом: задав вопросы, высказавшись, и выйдя из комнаты, сегодня с утра я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети. Забанили после коллективного стукачества, феминисток, разумеется", - заявил Сергей Минаев.

Участница обсуждения Лиза Лазерсон сообщила изданию "Подъем", что блокировка Сергея Минаева произошла из-за действий слушателей в условиях отсутствия системы лайков-дизлайков:

"В этой соцсети нет никаких других возможностей отреагировать негативно. Ты можешь поставить дизлайк где угодно, что-то написать, а здесь ничего не остается... Само приложение западное и, естественно, оскорбительных высказываний там быть не может. Когда мужчины объясняют феминисткам, почему экофеминизм это плохо, люди, которые не из России это слушали, наверняка отправили Минаева в бан. Но никакого коллективного доноса не было. Люди просто не знали, как высказать фи".

По словам Лизы Лазерсон участницы дискуссии потом "в поту еще до пяти утра обсуждали, как нам тяжело и как разговаривать с такими мужчинами. Изначально завели эту комнату, чтобы обстебать, а не с попыткой что-то понять про феминизм". При этом прямых оскорблений по ее словам Сергей Минаев все же не высказывал, хотя "вся эта комната представляла собой то, с чем борется феминизм".

Эфир с участием Сергея Минаева при этом стал пока рекордным в еще короткой истории пока небольшого российского сегмента Clubhouse - его слушали семь тысяч человек.

Ранее в Clubhouse также был заблокирован аккаунт телеведущего Владимира Соловьева и также после массовых жалоб со стороны сообществ "Биониклы" и "Лего-человечки". Роскомнадзор усмотрел в этом нарушение и потребовал от социальной сети восстановить аккаунт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter