Рус
Eng
Ставившего ребенка на гречку отчима отправили в колонию

Ставившего ребенка на гречку отчима отправили в колонию

21 февраля , 18:53ОбществоPhoto: Следственный комитет России
Житель Омска Сергей Казаков, ставивший в воспитательных целях сына своей сожительницы Алины Юмашевой коленями на гречку, приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, а саму мать осудили на полтора года лишения свободы.

"Также омичей обязали выплатить в пользу мальчика 400 тыс рублей компенсации морального вреда - 150 тысяч рублей с матери и 250 тысяч рублей с ее сожителя", - сообщает омское издание gorod55.ru.

Жуткие фотографии с зернами гречки, вросшими в колени ребенка, несколько месяцев назад обошли социальные сети и СМИ. По данным следствия, работавший программистом 35-летний Сергей Казаков в апреле-мае прошлого года в так называемых "воспитательных целях" за малейшие провинности, например - за несвоевременное возвращение домой из школы или с прогулки - не менее шести раз ставил восьмилетнего ребенка коленями на гречку на срок от получаса до девяти часов. Также он неоднократно избивал его.

Отчиму истязаемого ребенка - Казакову назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима
Photo:LiveJournal

Как отмечает агентство РИА "Новости", 27-летняя мать мальчика была в курсе такого изуверства, не проявляя сострадания к сыну. О происходящем в семье стало известно, когда после очередного наказания мальчик, не выдержав издевательств, прибежал к соседу по даче, который и обратился в правоохранительные органы. В результате ребенок был помещен в стационар, ему провели операцию по удалению зерен гречки из коленей. В ходе следствия также была изъята видеозапись, на которой сам Казаков фиксировал свои издевательства.

Матери мальчика, позволявшей издеваться над сыном - Юмашевой дали 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
Photo:LiveJournal

Специалисты городского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Омска теперь проводят психолого-педагогическую экспертизу, по результатам которой, а также с учётом рассмотрения материалов уголовного дела, судом будет принято решение о возможности оставления ребёнка в семье.

Недавно сходная история произошла и в Пермском крае. Там отчим в течение трех лет издевался над ребенком, которому сейчас всего восемь лет. Мальчика тоже ставили коленями на сухие макароны, избивали и не разрешали сходить в туалет. В итоге отчим был приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ребенку оказывается помощь по программе реабилитации лиц, пострадавших от жестокого обращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter