Рус
Eng
Профсоюз моряков не поддержал осужденных в Греции российских коллег

Профсоюз моряков не поддержал осужденных в Греции российских коллег

21 февраля , 15:44ОбществоPhoto: rtr-vesti.ru
Ранее греческий суд приговорил моряков из России - 29-летнего Александра Илларионова и 27-летнего Андрея Журавлева (на фото) к 395 годам тюрьмы за перевозку нелегальных мигрантов. Председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков считает, что они в этом виноваты сами.

Это не первые россияне, которые получили приговоры за контрабанду людей, не первые, кого осудили почти на 400 лет. И, к сожалению, не последние, - заявил в интервью радио Sputnik Юрий Сухоруков. Они сами виноваты в своих бедах, поскольку знали, что нарушают закон.

- Все прекрасно знают, что нелегальная перевозка мигрантов - это нарушение закона, - отметил председатель Российского профсоюза моряков. - Люди идут на это сознательно. Да, за перевозку мигрантов платят большие деньги. По разным оценкам за одного мигранта платят от трех до пяти тысяч долларов. Их набивают, как селедку в бочку и находят таких дурачков из России и Украины, которые согласны перевозить контрабанду. Их можно сравнить с наркокурьерами.

"В январе суд в Греции вынес приговор россиянам Антону Каррамову и Платону Давыдову, обвиняемым в перевозке нелегальных мигрантов морем. Как утверждали их родственники, мужчины не знали о нелегальном статусе пассажиров и думали, что возят обычных туристов, - сообщает RT. - Под арестом за этот вид преступления находятся 24 гражданина России".

Расположенная на юго-восточной границе Европейского Союза Греция в последние годы стала одной из основных "перевалочных баз" по перемещению нелегальных мигрантов в Европу. Их поток связывали с войной в Сирии, хотя собственно сирийцы составляют лишь часть мигрантов, но среди них много, к примеру, и выходцев из стран Южной Азии - там нет войн, но те же Бангладеш и Пакистан попросту бедные страны.

Ранее нелегальные мигранты пытались проникать в Европу и через расположенную рядом с Турцией Болгарию, но встретили во-первых довольно жесткий отпор пограничников, во вторых - даже если удавалось проникать в страну, размещение в лагерях для беженцев с достаточно суровыми условиями и полное отсутствие каких-либо пособий, в Греции же условия размещения нелегалов мягче. Также болгарские СМИ сообщали о взятках, уплачиваемых нелегальными мигрантами греческим медикам, чтобы они отвозили таких путешественников на границу с Северной Македонией в машинах скорой помощи. Оттуда нелегалы добирались через Сербию до границы с Венгрией, а далее стремились осесть в Германии или Австрии с их комфортными лагерями для беженцев и высокими пособиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter