Рус
Eng
Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

21 февраля , 09:39ОбществоPhoto: goodhouse.ru
Гречка способна не только справиться с лишними килограммами. Ее полезные свойства неоспоримы, уверены диетологи. Эксперты считают, что она может снизить риск онкологических заболеваний.

Гречка очищает желудок от продуктов обмена и распада. В том числе, от тех, которые вызваны употреблением в пищу низкокачественных и высококалорийных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Эксперт отмечает, что на очищение организма больше всего влияет клетчатка, находящаяся в составе гречки.

- Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника, - объяснил врач-диетолог.

О том, что гречка помогает тем, кто намерен сбросить лишние килограммы, известно давно. Бобровский рассказал, как именно гречневая крупа борется с избыточным весом.

- Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет, - сказал врач, добавив, что большая заслуга гречки для худеющих – это контроль голода и аппетита.

Напомним, что в последние годы россияне пристально следят за ценой на гречку. Недавно эксперты вновь объявили о резком подорожании этой крупы. По словам специалистов, оптовые цены на гречку выросли на 2500 за тонну (до 40540 руб.). Причиной скачка специалисты назвали недостаточное предложения на рынке. Производители не торопятся продавать имеющиеся у них объемы гречихи, оставляя ее в запасах.

Напомним, что недавно гречка стала главной героиней истории о мошенничестве. В Москве злоумышленник под видом чудодейственного лекарства продавал гречку пенсионерам. Сначала под видом врача мошенник убеждал пожилых граждан в том, что они тяжело больны, а после предлагал купить «действенное средство». В купленном за 400 рублей свертке обманутые обнаруживали гречневую крупу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter