Рус
Eng
Врач рассказал, что предшествовало трагедии с ребенком в "Лосином острове"

Врач рассказал, что предшествовало трагедии с ребенком в "Лосином острове"

21 февраля 2019, 19:11Общество
Радио «Комсомольская Правда» поговорило с лечащим врачом мальчика, от которого хотела избавиться мать, оставив его в лесопарке Лосиный остров. По словам медика, ребенку требуется реабилитация, при это он не проявляет какой либо агрессии.

Общественность была шокирована подробностями трагедии в "Лосином острове". Как стало известно, мать надела мешок на голову шестилетнему сыну и оставила его на ночь в лесу, чтобы проучить за жестокие выходки. По данным МК, в этом призналась сама родительница, Надежда Куликова.

На суде по избранию меры пресечения она заявила, что ее сын "бесноватый" из-за своей болезни : якобы он отрезал ножом головы птицам, связал скотчем и пытался утопить собаку. По словам Куликовой, в злополучный день она отвезла его в Троице-Сергиеву Лавру на отчитку, но попасть туда не смогла. По пути домой она решила прибегнуть к другому методу — заехала в Лосиный Остров и со словами "Ты больно сделал собачке, посмотри, каково ей было!" надела на сына мешок и замотала скотчем. Это стало известно после рассказа мальчика.

Следователям, к которым она обратилась лишь через день после воспитания сына в лесу, она рассказала другую версию. По словам матери, накануне вечером она ехала с ребенком на автомобиле мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе мальчика остановилась. Очутившись в лесном массиве, ребенок убежал и не вернулся.

Он дважды наблюдался у нас, рассказал Радио "Комсомольская правда" врач, который не один раз лечил мальчика и его маму. Поводом для госпитализации были обращения мамы. Она рассказывала об агрессивном поведении ребенка. Говорила, что не справляется с ним. У нас он лежал в стационаре. Но за время лечения отклонений в поведении не было выявлено. Уже позже мы поняли что, корень проблемы в сложных взаимоотношениях ребенка с мамой.

У них совершенно не складывались взаимоотношения. Она не принимала его и совершенно точно не любила. Сына она считала больным и постоянно внушала ему это. Она полностью подстраивала его под себя, угнетала. Конечно на ребенка это откладывало отпечаток. В таких условиях был запущен процесс психопатизации. При этом мальчик всячески старался угодить маме. Он делал все, чтобы она улыбнулась. Она для него была идолом и он перед ней преклонялся. Дома он в свои шесть лет мыл посуду, полы готовил,чистил ей туфли. Когда мы спрашивали у мамы зачем он это делает, то мама во всем винила сына, якобы это у него такие навязчивые идеи. Но как специалист я понимаю, что мальчик всячески старался и делал все возможное, чтобы мама хоть как-то его приняла.

Во время его последней госпитализации в январе с мамой состоялся очень серьезный разговор. Мы порекомендовали ей самой поработать с психологом,объяснили, что есть проблема отсутствия любви к ребенку. Но она наотрез отказалась. Сначала он перевела сына в другое отделение, а когда и там услышала правду, то забрала его домой. Перед выпиской мы посоветовали ей хотя бы на время передать сына в другую семью, или детский дом. Полномочий сделать это принудительно у нас нет. Мы не хотели ее как-то наказать, просто пытались спасти от нее ребенка. Как это требуют правила, составили соответствующую письменную рекомендацию. Ее уже изучили следователи. Нас врачей женщина не слушала и вот вы видите, до чего это довело. Она могла и более серьезный вред причинить сыну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter