Рус
Eng
В списке российских миллиардеров появилась еще одна женщина

В списке российских миллиардеров появилась еще одна женщина

21 февраля 2019, 15:24Общество
И она не жена депутата, министра или мэра. Владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй в России женщиной - долларовым миллиардером по версии Forbes. Первой по-прежнему остается жена экс-мэра Москвы Елена Батурина.

В этом году интернет-магазин Wildberries занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes, получив оценку стоимости в 1,2 млрд долларов. Это позволяет оценить состояние Бакальчук более чем в 1 млрд долларов.

Еще в прошлом году ее состояние оценивалось в 600 млн долларов. Получается, что за год она его удвоила.

Поскольку компания Wildberries не является публичной, то о ее стоимости можно судить лишь на основании данных о продажах и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных инвесторов. Но даже если реальная величина ее бизнеса окажется меньше миллиарда по версии Forbes, успеху Татьяны Бакальчук можно только порадоваться.

Свой бизнес она основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Сначала супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Потом создали свой собственный онлайн-каталог. Сейчас на Wildberries представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и многое другое. Ежемесячно сайт интернет-магазина посещают около 60 млн человек, 95% которых живут в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter