Рус
Eng
Падение крыши в гимназии Белгорода оказалось фейк-ньюсом от школьников

Падение крыши в гимназии Белгорода оказалось фейк-ньюсом от школьников

21 февраля 2019, 18:55
Общество
Photo: google.ru/maps
Ряд СМИ поспешили сообщить о том, что в белгородской гимназии №3 якобы обрушилась крыша и приводили фотографию или видео с места событий. Но, как выяснилось, нельзя верить не только всем словам, но даже каждому снимку и каждой видеозаписи.

Видеоролик с проломом в крыше белгородской гимназии, к примеру, активно обсуждался в Telegram-каналах. На записи школьники явно младших классов снимали "упавшую" вниз кровлю и кричали, что "мы умрем".

"Директор гимназии Андрей Мухартов рассказал ИА "Бел.Ру", что никакой угрозы жизни и здоровью детей в гимназии нет и быть не может, а это просто глупая шутка:

- Более недели назад при обследовании кровли и проведении работ по очистке от снега обнаружили лопнувшую стропильную балку – одну. Это не было аварийной ситуацией, ничем не угрожало. Вызвали инженерные службы, кровлю обследовали, в администрацию доложили, что есть такая проблема и в перспективе лопнувшая балка может привести к аварии".

Ремонтные рабочие в итоге разобрали часть кровли на площади около 30 квадратных метров и демонтировали испорченную балку. При этом саму кровлю вниз никто не сбрасывал. Очевидно, бурная фантазия побудила некоторых школьников выдать съемку ремонта крыши за результат ее обрушения. Директор гимназии не знает, кто именно из его учеников записал видео, но обещает никаких "репрессивных" мер не применять. Хотя личности авторов будут выяснены и с ними проведут воспитательную беседу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter