Рус
Eng
Христос во гламуре: дочь священника не скрывает богатства

Христос во гламуре: дочь священника не скрывает богатства

21 февраля 2019, 12:02Общество
Дочь секретаря Санкт-Петербургской епархии одевается в самых дорогих и модных бутиках и ездит на дорогой машине.

Знакомьтесь: Варя Куксевич. Дочь всесильного секретаря Санкт-Петербургской епархии прот. Сергия Куксевича, - пишет в ЖЖ дьякон Андрей Кураев.

К Варе у меня нет никаких претензий. Она просто берёт от жизни всё. А вот почему и как жизнь дает это "всё" её отцу - это вопрос.

«18 июля, в день празднования обретения мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского и день своего тезоименитства, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич совершил Божественную литургию в соборе Воскресения Христова (Спас-на-Крови). По окончании праздничной утрени была совершена лития с возношением молитв о ныне тезоименитом протоиерее Сергие, после которой со словами поздравления к настоятелю собора обратился настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Павел Красноцветов: «Много можно говорить об отце Сергие. Как о секретаре, как о человеке, как о товарище. Наверное, каждый человек, который носит имя святого, пытается в чём-то быть похожем на него. Мне кажется, что отец Сергий во многом похож на своего небесного покровителя. Сергий Радонежский из ничего построил великую обитель. Не имея даже сосудов для совершения Божественной Литругии, он сам вырезал их из дерева. Так и наш дорогой отец Сергий немало трудов приложил для строительства нашей епархии. Отец Сергий скромный человек, но все мы знаем, что в 2008 году он получил высокое звание, государственное звание – заслуженный строитель Российской Федерации. Также отец Сергий – замечательный секретарь. Его супруга, матушка Ольга стоит сейчас и радуется за батюшку, его дочь, Варвара гордится за папу».

Номер Вариной машины очень крутой: О 003...

Варварин диплом: "Проблемы политизации международного олимпийского движения в XXI веке"

***

Из комментариев:

«Хоть я сам клириком и не являюсь, но современную церковную жизнь знаю изнутри. Платья, сумочки, пусть даже брендовые, это мелочи по сравнению с квартирами в элитных ЖК, любовницами и прочими радостями жизни очень богатого человека. В то время как рядовые священники такого крупного города как Питер, еле дотягивают до зарплаты, а многие дяькона от безденежья подрабатывают в том числе и грузчиками (реальный случай). Страшно представить что происходит в провинции. И, конечно, на этом фоне тотальное глухое недовольство, а где то и ненависть к священноначалию. Недавно смотрел фото с сайта Системы, там такие лица, что понимаешь - Церкви, какой мы её помним последние 1700 лет, приходит конец. Она не погибнет, но сильно изменится...»

«Закончила с отличием 3 учебных заведения. Моей стипендии едва хватало на питание.) много лет работаю в школе. Муж священник лет так 15, служит вторым. У нас 3 деток, здоровьем не блещут. Муж тайно работает в такси по ночам, так как часто не можем купить даже питание и лекарство детям. Просто муж никогда не воровал деньги из храма. Совесть не позволяла...»

Такая разная наша церковь православная...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter