Рус
Eng
Екатеринбургских школьников учат разгонять митинги

Екатеринбургских школьников учат разгонять митинги

21 февраля 2019, 18:08ОбществоPhoto: 66.ru
Для школьников Екатеринбурга во время торжественного зачисления в ряды Юнармии организовали показательные выступления, в ходе которых военная полиция продемонстрировала навыки разгона митингов и нейтрализации зачинщиков.

Шумное представление было организовано во дворе военной комендатуры Екатеринбургского гарнизона во время приема екатеринбургских школьников в ряды Юнармии, сообщает 66.ru.

По сценарию, митингующие, вооружившись палками и бутылками с зажигательной смесью, "устроили беспорядки" у КПП войсковой части. В ходе короткого противостояния силовики скрутили "лидера восстания", а остальные участники акции, оставшись без руководства, разбежались.

Полсе показательных выступлений дети отправились в помещение комендатуры, где посмотрели обмундирование военных полицейских, а после торжественной клятвы вступили в ряды Юнармии, пишет Newsru.com.

"Юнармия" - российское детско-юношеское патриотическое движение, созданное по инициативе Минобороны. Основной целью движения является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет, говорится на сайте организации.

Ранее "Новые известия" писали, что учащимся школ начали раздавать бланки заявлений для вступления в это военно-патриотическое общественное движение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter