Рус
Eng
В деле режиссёра Серебренникова ищут потерпевшего

В деле режиссёра Серебренникова ищут потерпевшего

21 февраля 2018, 15:42Общество
В хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа", определённым является только сумма инкриминируемого режиссёру ущерба, а самого заявления от пострадавшего нет. Министерство культуры России не обращалось с заявлением о хищении.

"Обычно потерпевший является инициатором расследования. Он приходит в милицию и сообщает о совершенном преступлении. Но министерство культуры наше никуда не приходило, ему сообщили о якобы совершённых преступлениях следователи", - сказал Серебренников в Мосгорсуде в среду.

По его словам, сумму нанесённого Минкультуры ущерба, ведомству "также просто сообщили следователи".

"Почему за все эти девять месяцев не появился никто, кто бы сказал мне, нам - а чего министерство культуры не хватает, что оно утратило и что с проектом "Платформа" было не так? (...) Нет и не было никаких оснований для дела "Седьмой студии", - заключил режиссер.

Серебренников обвиняется в хищении бюджетных 133 млн рублей, выделенных основанной им автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" на проект "Платформа".

С августа 2017 года режиссёр Кирилл Серебренников и генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский находятся под домашним арестом, напоминает Интерфакс.

Сегодня Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста художественному руководителю "Гоголь-центра", режиссёру Кириллу Серебренникову, до 19 апреля.

Минкультуры, которое официально признано потерпевшим по делу, заявило гражданский иск о возмещении вреда более чем на 133 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter