Рус
Eng
Обманутых дольщиков отправили на суд к тем, на кого они жаловались

Обманутых дольщиков отправили на суд к тем, на кого они жаловались

21 февраля 2018, 18:12Общество
18 января 2018 дольщики ЖК «Охта Модерн» на личном приеме передали в Генеральную прокуратуру в Москве пакет документов, включающий 480 листов "отписок" от прокуратуры Санкт-Петербурга. Через месяц документы вернулись в прокуратуру Санкт-Петербурга, на бездействие которой они и жаловалась.

«Для нас это нонсенс. Мы привезли сотни листов отписок от местной прокуратуры, специально поехали на прием в Москву, чтобы лично передать документы. А в итоге вся пачка документов вернулась обратно в Петербург. Это похоже на издевательство», - заявляют дольщики ЖК «Охта Модерн», несчастного питерского долгостроя.

За 15 лет 10% дольщиков не дождались своих квартир и умерли.

Дольщики обвиняют чиновников в бездействии. За 15 лет на объекте сменилось большое количество подрядчиков, а каждый вице-губернатор лично брал под свою ответственность строительство объекта. Сейчас ЖК «Охта-Модерн» достроен на 70-75%, объект строился с нарушением проектной документации, последний служба ГАСН инспектировала объект 1,5 года назад. Строительные работы не ведутся. Дольщики предпринимают различные акции – от проведения пресс-конференций до писем Президенту и личного посещения Генеральной прокуратуры. .

Напомним, что дольщики в начале февраля организовали серию пикетов у полпредства президента в СЗФО. Итогом многодневного пикетирования стало совещание в петербургском комстрое. Начальник аппарата Албина лично заверил дольщиков, что объект достроит компания ЛСР. Никаких официальных новостей и подтверждений от самой компании не было. Дольщики думают, что это очередная уловка чиновников, чтобы оттянуть время и не нагнетать атмосферу пикетами перед выборами.

Подробнее здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter