Рус
Eng
Ни добраться, ни зарегистрироваться, ни поесть... Каково быть пассажиром в аэропорту «Жуковский»

Ни добраться, ни зарегистрироваться, ни поесть... Каково быть пассажиром в аэропорту «Жуковский»

21 февраля 2018, 15:40Общество
К зданию нового аэропорта невозможно подъехать даже на машине

О новом, четвёртом по счету гражданском аэропорте Москвы знают немногие - слишком мало рейсов оттуда летает. Однако кое-кто туда все-таки добирается, и рассказывает о своих впечатлениях, как это сделал в ЖЖ популярный блогер Александр Беленький.

Купив по случаю очень дешёвый (5 тысяч рублей) билет в Тель-Авив, он поехал в пункт отправления - в аэропорт Жуковский.

Оказалось, что рано утром туда можно доехать только на такси, и это стоит около 2 тысяч рублей. Сам терминал напомнил блогеру супермаркет, к которому впрочем, подъехать на машине нельзя даже для посадки и высадки: метров сто нужно идти пешком.

В день «Жуковский» обслуживает девять рейсов шести авиакомпаний, однако зарегистрироваться заранее очень трудно: в колл-центре сказали, что в этом аэропорте предварительной регистрации нет.

В зоне вылета заняться нечем, в нем только одно кафе, да и в нем все 10 столиков заняты. Зарядить телефон можно только за деньги, карточки не принимает, сдачу не даёт. Инструкция на стене со схемой проезда несколько лукавит, по мнению блогера: время в пути, которое там указано нужно умножить как минимум на два, если ехать в дневное или вечернее время. В общем, добраться не на такси в этот аэропорт проблематично.

Забавно устроена процедура после регистрации. Если во всех других аэропортах после прохождения границы, пассажиры спокойно отдыхают, то в «Жуковском» сперва вам предлагают отдохнуть в «зале повышенной комфортности», а потом пройти контроль, и толпиться с другими в зоне вылета. Единственная пища, если вы не стали стоять в очереди в кафе - это тортики или галеты с джемом. А из напитков - вода, чай и кофе из пакетиков. А ассортимент "дьюти-фри" - это алкоголь, копеечная бижутерия и футболки с президентом...

В международном зале четыре гейта, все - рядом друг с другом. Телетрапов нет, только старые немецкие пассажирские автобусы, которые совершенно не годятся для работы в аэропорте.

В результате, блогер поставил аэропорту “Жуковский” твёрдую «двойку», удивившись, зачем он вообще нужен, если из него вылетают всего 9 рейсов в сутки?..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter