Рус
Eng
Детский хоспис «Дом с маяком» получил, наконец, бюджетную субсидию

Детский хоспис «Дом с маяком» получил, наконец, бюджетную субсидию

21 февраля 2018, 10:29Общество
83 миллиона рублей пойдут на работу выездной патронажной службы, а также частичную оплату труда её сотрудников

Правительство Москвы подписало именную субсидию в размере 83 млн рублей Детскому хоспису «Дом с маяком». Эти средства пойдут на работу выездной патронажной службы, а также частичную оплату труда её сотрудников. По словам представителей Детского хосписа, всего в 2018 году на работу учреждения нужно 650 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба фонда помощи хосписам «Вера».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников дал обещание помочь хоспису ещё в апреле 2017 года во время социально-правовой конференции для родителей тяжелобольных детей, которую организовали фонд помощи хосписам «Вера» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком». Тогда заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала Леониду Печатникову о том, что самая крупная в Москве выездная служба паллиативной помощи детям полностью существует на благотворительные средства.

«Это очень разумно и правильно, чтобы в финансировании хосписной помощи принимали бы участие и бюджетные деньги, и благотворительные. Эта субсидия говорит о том, что в Москве паллиативная помощь детям будет развиваться, следуя самым высоким стандартам, и никто из детей, которых нельзя вылечить, не останется без помощи», - говорит учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и член правления БМЧУ «Детский хоспис» Нюта Федермессер.

Детский хоспис «Дом с маяком» — это благотворительное медицинское частное учреждение, которое оказывает паллиативную помощь неизлечимо больным детям в Москве и Московской области. Хоспис живёт на благотворительные пожертвования тысяч людей. Сегодня под опекой Детского хосписа находится почти 500 неизлечимо больных детей. Детский хоспис — это не только медицинский уход. Это игры и весёлые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сестрах, мамах и папах, бабушках и дедушках. В хосписе берегут жизнь, с благодарностью принимая каждый новый день.

Стационар Детского хосписа сейчас строится в Москве: земля и здание выделены Правительством Москвы, все работы проводятся при содействии фондов «Вера», «Подари жизнь» и «Линия жизни».

Ещё информация о работе хосписов и благотворительных фондов здесь и здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter